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Planet Table Days

PT公式ブログ

テーマは「素材まるごと!」イベントでSEND食材を楽しんで頂きました!

こんにちは!

PRあべです。

先日、他社さんが主催するイベントにお邪魔して参りました〜!もちろん遊びに行ったわけではありません。目的は、イベント用SENDの食材提供と食材に関するミニプレゼン(by菊池)のため!「SEND」は普段産地からの飲食店向け食材提供&自社配送をメインに行っているわけですが、実はお願いされた時にはちょくちょく企業さんのイベント向けに食材提供やケータリング手配をしたりしてるんです。

今回はキムラシェフにお願いし、SEND食材をふんだんに使用したケータリングを準備して頂きました!

 

キムラシェフは前回のイベントでもケータリングをお願いしており、素材の美味しさを最大限引き出してくれる弊社スタッフにもファンが多いシェフです。

 

今回のテーマは「素材まるごと」。今回は季節に合わせて根菜類を豊富に揃えました。

 写真で一気に紹介していきたいと思います!見るとお腹減りますよ〜 ではスタート!

▼カラー人参4種のロースト(産地:徳島県香川県

4種類それぞれ味が違うんです。一番甘みが強いのは紫で、色が薄いほど苦みのアクセントがあります。

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コールラビ徳島県)・セロリラブ(北海道)のロースト

個人的にはセロリラブのローストが、野菜の中で一番のヒットでした!旨味がぎゅっと凝縮されていて、とっても味が濃い!みなさんセロリラブ食べたことありますか?別名「セロリアック」と呼ばれています。セロリが苦手な人も是非食べてもらいたい!

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▼北海道産じゃがいも3種(チェルシー・とうや・インカのめざめ)のロースト。千葉県産ローズマリー添え。

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山形県産ビーツのコンフィ 

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▼見てください!テーブル一杯に大胆に盛られた豚肩ロースのロースト!!1.5mx1.5mぐらいあって、大迫力!クリスマスシーズンにもぴったりですね。まわりにはピリリと辛い愛知県産わさび菜を、お肉の上には徳島県産ディブルフラワーと群馬県産和風マイクロリーフ。長野県産のりんご紅玉を使った特製ソースをかけて、いただきます!

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熊本県産地鶏 むね肉のブレゼ。広島県産レモンと一緒に。

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熊本県産地鶏 手羽のオーブン焼きともも肉のソーテー。こんなに大きい手羽、初めて見ました。

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写真を撮り忘れてしまいました・・・。

岩手県産マッシュルームリゾット(お米は国産カルナローリというリゾット専用米)

熊本県産 牛ネックの煮込み 4時間以上煮込んで作っているそうで、トロトロで絶品!

☆鹿肉のソーセージ などなど・・・

ワインも国産で揃えました!北海道余市町のワイナリー「オチガビ」さんより。

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会場はクリスマスの装飾で彩られ、とってもにぎやか。今回イベントの参加者は70名ほどだったそうですが、実は準備したお料理は約100人分。それでも、皆様にほとんど完食して頂きました!たくさん食べて頂いて嬉しいです!f:id:planet_table:20161201134408j:plain

代表菊池の本日の食材に関するミニプレゼン。やっぱり知って食べると何倍も美味しく感じますよね。

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さてさて年末に向けてイベントシーズン到来です!食材にこだわったお料理を楽しむイベントを企画されている方がいましたら、イベント向けにSENDからの食材提供も可能ですので、ぜひお問い合わせ下さいね!

 

ちなみに、12/14(水)に開催予定の「フード・イノベーター・ミートアップVol.2 大忘年会」の会場もこちらになります!広々としてとっても素敵な会場なので、是非お楽しみに。

もちろん、SEND食材を使用したキムラシェフによるケータリングも準備しております!

Facebookにイベント専用ページを設けておりますので、ご興味のある方は招待をお送りしますのでお気軽にメッセージください♪

 

それではこのへんで。

PRあべ