Planet Table Days

PT公式ブログ

ちょっと早めの2016忘年会!

こんにちは。PRあべです。

今年も残すところあと10日間となりました!

クリスマスや忘年会が多いこの時期は、飲食店さんにとっては一番大事なとき。SEND食材をより新鮮な状態でシェフのもとへお届けできるよう、SENDチームも慌ただしく頑張っております!

 

何かとイベント続きだった今月・・・今年最後のイベントは『プラネット・テーブル忘年会』!新しく入ってきたメンバーの歓迎会も兼ねて行いました。

スタッフの中でも、ずっと'行きたーい!'と声があがっていた念願の「ビストロ・フェーブ」さんへ!!お店を貸し切りさせて頂きまして、美味しいお食事をスタッフみんなで楽しみました!

プラネット・テーブルは、渋谷オフィス、目黒センターと分かれているため、全スタッフ集まる機会は中々ないので、なんだか新鮮。(全社会議はありますが。)

みんなとっても楽しそうですね〜☆良い笑顔をたくさん見ることができました!

f:id:planet_table:20161220162901j:plain

まずはビールで乾杯だ〜!

f:id:planet_table:20161220163636j:plain

ここからはお料理。

f:id:planet_table:20161220163849j:plain

f:id:planet_table:20161220163854j:plain

サバサンド!

f:id:planet_table:20161220163842j:plain

SENDの野菜も使って頂いております。

f:id:planet_table:20161220163803j:plain

蝦夷鹿のお肉を使ったお料理。名前を失念してしまいました・・・

f:id:planet_table:20161220163821j:plain

カメノコ(お肉の部位の名前です!)のロティ!

f:id:planet_table:20161220175518j:plain

最後にお店のシェフから、「サービス開始当初(約1年半前)は、正直ここまで食材も増えて大きくなるとは想像していませんでしたが、今はもう市場を頼る必要がなくなりました。SENDでは食材の情報を豊富に伝えてくれるので、サービスとしてもお客様に説明ができるし、自信にもつながります。お客様にも喜んで頂けていると思います。」と有り難いお言葉を頂きました。 ありがとうございます!

 

美味しいお料理でたっぷり充電できました!

実は年内最大の繁忙期は今週末。残りの2016年も駆け抜けましょう!

みなさま風邪をひかないようにお気をつけてくださいね。 

 

ではこのへんで。

PRあべ